獎學金

荃葵青傑出學生選舉2020-2021

 

荃葵青區十二大傑出學生    「荃葵青區傑出學生選舉2020-2021」由荃葵青區中學校長會頒發,旨在獎勵在學業、課外活動、領袖才能、服務方面皆有卓越表現的高中學生。5B 楊瑾儀勝出「荃葵青區十二大傑出學生」。

 

尤德爵高中學生獎2020/21

「尤德爵士基金高中學生獎」旨在增強高中學生的學習能力及發展他們的領導才能。

6B黃楚翹及6A張瑜同學力學不倦,成績斐然,獲頒獎學金以鼓勵優秀學業表現。

6A張瑜

6B黃楚翹

 

 

 

祁良神父教育基金獎學金 (2020-2021)

 

「祁良神父紀念獎學金」是香港天主教區轄下的祁良神父教育基金會所設立,目的為鼓勵品學兼優,並成功作全面發展的同學,得獎同學需在學術、品德、課外活動、社會服務等方面表現優異,經嚴格遴選才得此奬項。

本屆「祁良神父教育基金獎學金」 (2020-2021),由6A馮浩賢獲得。

 

 

荃葵青優秀學生選舉2020

 

由荃灣青年會、葵青青年團主辦的「荃葵青優秀學生選舉2020」,同學需在學業、課外活動、服務都有表現出色,而且遴選過程嚴謹,需經過筆試、面試及參加領袖訓練日營,以競逐殊榮。

最後,我們石天的同學不負眾望,全力以赴,從過百位競爭對手中脫穎而出,勇奪高中組優異獎。得獎學生為5B 楊瑾儀。

 

 

柏立基爵士信託基金 2020-2021年度傑出學生資助(非學術範疇)

 

柏立基爵士信託基金傑出學生資助(非學術範疇)為在非學術範疇上具備潛質及有

突出表現的同學提供一次性資助,涵蓋該範疇一個常規課程或訓練的基本學費。本校得獎學生為6D 陳嘉慧及6E 曾藉誼。

 

 

羅氏慈善基金應用學習獎學金

 

由羅氏慈善基金、教育局合辦的「應用學習獎學金」旨在嘉許於高中應用學習課程中學習態度正面和表現優秀的同學。

本校得獎同學為6E張芷瑜及6B袁美慧。

 

 

青苗學界進步獎獎學金

 

「青苗學界進步獎」旨在表彰勇於面對個人在學業、操行或其他方面的挑戰,於近年內取得顯著進步的學生。

本校5E潘大川榮獲青苗學界進步獎獎學金。

 

 

荃葵青區傑出學生選舉2019-2020

 

「荃葵青區傑出學生選舉2019-2020」由荃葵青區中學校長會頒發,旨在獎勵在學業、課外活動、領袖才能、服務方面皆有卓越表現的高中學生。

「荃葵青區傑出學生選舉2019-2020」得獎者為

6B 方亮恆

 

 

卓越石天人獎項

 

6A簡家偉就讀本校六年期間,於學術、品德、服務及課外活動四大範疇取得證書共43項。表現優秀,榮獲卓越石天人大獎殊榮。

6A簡家偉

卓越學術大獎

6A王譽燊

卓越品德大獎

6B陳芷穎

卓越服務大獎

6C何丹儀

卓越課外活動大獎

 

 

明日之星-上遊獎學金及星伴同行師友計劃2020

 

「上游獎學金」由扶貧委員會所頒發,旨在獎勵在逆境中具奮鬥精神,保持正面的價值觀及生活態度,並在學業或個人成長方面有顯著進步。

於疫情期間,5B黃楚翹同學獲本校提名,經過網上面試的嚴格遴選後,終獲頒「明日之星-上游獎學金」及參與星伴同行師友計劃。

 

「明日之星-上遊獎學金及星伴同行師友計劃 2020」得獎者為:

6B陳嘉淇

5B黃楚翹

 

 

勵進獎學金

 

勵進獎學金由校友林輝先生捐贈,獎勵本年度最有進步的同學。

中六最有進步學生,以統測和畢業試的平均分作比較,進步最多的兩位。

6D Mohammad Fazan

6C盧俊諺

中一至中五最有進步學生,以第一學期及第二學期的成績比較,每級進步最多的兩位。

1D李天翱

1D布樂雅

2A李嘉琦

2D陳徽

3B香仲妍

3B李坤堡

4E潘大川

4B朱浩楠

5E鄭栢誠

5C李焯琳

 

 

港燈百周年紀念信託基金獎學金

 

「港燈百週年紀念信託基金獎學金」由香港電燈有限公司所頒發,旨在獎勵有良好品德修養,成績優異的學生。

「港燈百週年紀念信託基金獎學金2020」得獎者為:

4A陳嘉怡

4A盧珮欣

4A陳嘉莹

4B陳子愿

5A張瑜

5B黃楚翹

6A簡家偉

6B陳嘉淇

6B趙子軒

6B許淮峰

 

 

荃灣鄉事委員會獎學金2019

 

「荃灣鄉事委員會獎學金2019」由荃灣鄉事委員會所頒發,旨在獎勵在努力學習,有良好品德修養,成績優異的學生。

「荃灣鄉事委員會獎學金2019 」得獎者為:

2019年畢業生許偉東

4B陳子愿

4B楊瑾儀

5B黃楚翹

5A張瑜

 

 

尤德爵士紀念基金獎學金

 

得獎者

6A 簡家偉

6B 許淮峰

尤德爵士紀念基金的宗旨是為香港市民提供教育和鼓勵學術研究。

簡家偉及許淮峰同學力學不倦,成績斐然,獲頒獎學金以鼓勵優秀學業表現。

杜葉錫恩教育基金「2019第五屆全港青少年進步獎」

「2019第五屆年全港青少年進步獎」為全港性大型進步獎,同學須與全香港中學生競逐獎項,經評審後,最終全港只有80名獲獎者。

我校石籬天主教中學共提名3位同學參與競逐,當中4A 廖羽添成功獲頒「全港青少年進步獎」; 另外4A陳嘉怡、3A黃妙晶則獲取進步嘉許狀。

廖羽添進步顯著,成為「2019 第五屆年全港青少年進步獎」得獎者,廖同學無論在操行、學業成績上都有顯著的提升,沉潛向學,努力不懈,突破自身界限。

全港青少年進步獎

4A 廖羽添

進步嘉許狀

4A陳嘉怡

3A黃妙晶

 

 

「荃葵青優秀學生選舉2019」

 

本校5位同學參加「荃葵青優秀學生選舉2019」,同學需在學業、課外活動、服務都有表現出色,而且遴選過程嚴謹,需經過筆試、面試及參加領袖訓練日營,以競逐殊榮。

最後,我們石天的同學不負眾望,全力以赴,從過百位競爭對手中脫穎而出,勇奪高中組優異獎。

高中組優異獎:

  • 6B 郭汶菊

獲推薦參與的同學:

  • 6A 廖麗霞
  • 6A 王譽燊
  • 6B 馬佩珊
  • 6B 鄭智禧

 

 

祁良神父紀念獎學金2019

 

「祁良神父紀念獎學金」是香港天主教區轄下的祁良神父教育基金會所設立,目的為鼓勵品學兼優,並成功作全面發展的同學,得獎同學需在學術、品德、課外活動、社會服務等方面表現優異,經嚴格遴選才得此奬項。

2019年度「祁良神父紀念獎學金」得獎者為:

  • 6A 簡家偉